«Ревность» и лаймовый пирог из Флориды (+рецепт)

on

Фильм «Ревность» («Heartburn») 1986 года с Мерил Стрип и Джеком Николсоном — не самая раскрученная и премированная лента. Это тихая бытовая драма, какие случаются сплошь и рядом вокруг нас. И все же мастерство актеров, их великолепный тандем не оставит вас равнодушными к этой истории.

лаймовый пирог

Главная героиня фильма, потерпев фиаско в первом браке, казалось бы полностью разочарована в этом социальном институте и дает зарок не выходить больше замуж. Ей встречается очаровательный герой Николсона. Он тоже убежденный холостяк и не верит в брак. И все же, преодолев все сомнения, они решают пожениться. Все идет своим чередом. Они покупают дом, затевают ремонт. Главная героиня рожает одного ребенка, через какое-то время беременеет снова. Она абсолютно счастлива и довольна своей тихой семейной жизнь, пока… в один прекрасный день в парикмахерской она не становится случайной свидетельницей разговора двух подруг, одна из которых уличила мужа в измене.  Героиня Мерил Стрип начинает примерять ситуацию этой женщины к себе и прозревает: постоянные отлучки мужа по любым поводам случаются не просто так. Она находит счета мужа и его измена становится очевидной. Он сознается, просит прощения. Все дальнейшее — это внутренние сомнения и борения все еще любящей мужа женщины с фактом измены, попытка простить, забыть и жить вместе дальше.

Казалось бы, при чем тут кулинария?! Однако кулинарная тема проходит сквозной нитью через весь сюжет фильма. Главная героиня кулинарный критик, она прекрасно готовит, и это стало немаловажным фактором в ее отношениях с мужем. Ключевые сцены происходят на фоне завтраков, обедов и ужинов, а в финале Key Lime Pie (кремовый лаймовый пирог) и вовсе становится главным героем сцены, поставив точку в сомнениях главной героини.

Key Lime Pie (кремовый лаймовый пирог) — настоящий специалитет штата Флорида. Готовят его повсеместно. Никаких дорогих или редких ингредиентов он не требует, даже печь ничего не придется.

лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Ингредиенты

12 штук песочного печения типа «Юбилейное»
сахар 1/4 чашки
7 столовых ложек топленого масла
щепотка соли
Крем:
8 унций или примерно 250 гр. сливочного мягкого сыра
14 унций или примерно 420 гр сгущенного молока
12 столовых ложек сока лайма (примерно 4-5 больших лаймов)
1 чайная ложка цедры лайма
8 унций или примерно 250 гр взбитых охлажденных сливок
3 капли зеленого пищевого красителя

Приготовление
Положите печенье в мешочек или прочный пакет (убедитесь, что в нем нет дырок) и как следует побейте по нему молоточком, а лучше пройдитесь скалкой, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку.  Залейте в мешок топленое масло, насыпьте сахар и соль. Как следует перемешайте это все в мешке, чтобы крошки впитали масло .
Выложьте полученное «тесто» в форму с высокими бортиками и как следует примните ее к дну формы, поставив сверху пресс.
Как следует взбейте сливочный сыр в глубокой миске. Добавьте к нему сгущеное молоко, сок лайма, цедру и пищевой краситель. Взбейте все до однородной массы.
Добавьте сливки и снова взбейте все в течение 1-2минут, пока смесь не станет воздушной.
Осторожно выложьте начинку поверх основы и охладите в течение минимум 3-х часов.
Наслаждайтесь!

лаймовый пироглаймовый пирог

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *