Любимые конфеты из детской американской классики (+рецепт)

Роман «Леди Джейн» Сесилии Джемисон считается классикой американской детской литературы. Это грустная сказка-драма про маленькую девочку, у которой умирает мама, и у которой остаётся единственный друг — ручная голубая цапля. Эта книга была переведена на русский язык еще в конце 19 века и была настольной книгой многих детишек из дореволюционной России. Но затем (по идеологическим причинам) ее забыли. Зато сегодня мы можем заново открыть для себя и своих детей эту замечательную книгу и… приготовить для них конфеты-пралине, о которых говорилось в ней.

конфеты-пралине/роман "Леди Джейн"

«Возле здания Французской оперы, на Бурбон-стрит, Мадлон держала небольшую палатку, в которой торговала разными сладостями: жареным миндалем, особого сорта пирожками с рисом и конфетами-пралине. С утра Мадлон отправлялась на Бурбон-стрит с большой корзиной свежеприготовленных лакомств, а к вечеру у нее обычно все раскупали».

Сесилия Витс Джемисон, «Леди Джейн»

Конфеты-пралине

  • миндаль45 г
  • сахар45 г
  • темный шоколад200 г
  • сливочное масло30 г
  • сливки 20%70 мл
  • белый шоколад70 гр

Вначале приготовим пралине-пудру. Высыпьте сахар на сухую сковороду. Поставьте на средний огонь. Нужно постоянно помешивать его. Когда сахар наполовину растает, высыпьте предварительно очищенный миндаль. Массу нужно постоянно мешать, при необходимости приподнимать над огнем. Когда масса приобретет карамельно-коричневый цвет, вылейте ее на бумагу для выпечки. Разровняйте ложкой.

конфеты-пралине

Когда карамель застынет, поломайте ее на кусочки. Накройте бумагой и разбейте кусочки на нужную вам крошку. Можно измельчить в более мелкую крошку с помощью блендера.

100 г темного шоколада и сливочное масло растопить на водяной бане. Добавьте сливки. Перемешайте и дайте остыть в течение 40 минут. Затем смешайте с пралине.

Начинаем формировать конфеты. Возьмите силиконовые формочки небольшого размера (для льда или небольших кексов). Растопите на водяной бане еще одну плитку черного шоколада. Смажьте шоколадом при помощи силиконовой кисточки силиконовые формы для конфет. Оставьте в миске немного шоколада на донышки конфет. Поставьте формочки в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Достаньте формы и заполните их начинкой-пралине. Покройте донышко шоколадом. Если шоколад застыл, предварительно снова его растопите. Дайте шоколадным донышкам застыть и вынимайте конфеты из форм. Сделать это очень легко.

А теперь можно попить чай с конфетками и почитать про маленькую Леди Джейн.

Подождите есть! Мы чуть не забыли украсить наши конфетки. Растопите белый шоколад. Выложите конфеты максимально близко друг к другу и тонкими струйками-полосками из белого шоколада украсьте свои конфеты. Снова дайте застыть украшению и теперь уже все, можно есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *