Говядина с горчицей от Шекспира! (+рецепт)

on

«Грумио
Пожалуй, вас разгорячит горчица.

Катарина
Ну, принеси мне мясо без горчицы.

Грумио
Нет, так не выйдет. Я подам горчицу,
Иначе вам говядины не будет.

Катарина
Неси все вместе иль одно — как хочешь.

Грумио
Так, значит, принесу одну горчицу?

Катарина
Вон убирайся, плут, обманщик, раб!
Меня ты кормишь только списком блюд».

Уильям Шекспир  «Укрощение строптивой».

Ростбиф с горчичным соусом

Ингредиенты:
1 кг говядины для ростбифа
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Дижонская горчица 4 ст. л.
Яичный желток 3 шт.
2 зубчика чеснока
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Мята 15 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Совет: «Выбирая мясо для ростбифа, отдавайте предпочтение говядине, а не телятине. Мясо взрослого животного более жесткое, но зато оно обладает ярким мясным вкусом и ароматом. Главный критерий, от которого стоит отталкиваться – это мраморность мяса – наличие внутримышечной жировой прослойки. В процессе приготовления этот жир будет таять, обеспечивая ростбифу сочность, мягкость и великолепный аромат. Для ростбифа прекрасно подойдет тонкий или толстый край, можно брать вырезку или оковалок».

Приготовление

Подготовьте говядину и разрежьте большой кусок на несколько 4-6 одинаковых порционных кусочков. Приготовьте маринад из соли, перца и уксуса и маринуйте в нем мясо в течение получаса.

В это время в другой емкости взбейте 2 столовые ложки горчицы с желтками и 25 гр. оливкового масла. Добавьте в эту смесь лимонный сок, мяту и снова 25 гр. оливкового масла. Снова все перемешайте.

В отельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Обжарьте промаринованную говядину на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. После этого переложите мясо мясо в глубокую емкость и добавьте туда смесь из чеснока и горчицы. Тщательно оботрите смесью мясо. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, выложите на нее говядину. Отправьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Когда ваш ростбиф будет готов, выньте его из духовки и подавайте горячим вместе с горчичным соусом и люимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *