Любимы мятный ликер Пуаро (+рецепт)

«Пуаро остановил проходившего официанта:
– Ликер, мадам? Шартрез? Creme de menthe?
Миссис Оттерборн энергично замотала головой:
– Ни-ни! В сущности, я трезвенница. Вы могли заметить, что я пью только воду – ну, может, еще лимонад. Я не выношу спиртного».

А мы, пожалуй, согласимся с предложением великого сыщика и дерябнем субботним вечерком Creme de menthe (мятного ликера).
Но сначала приготовим его…

Ингредиенты:
— водка — 0,5л
— мята свежая — 100г

Для второго этапа:
— фруктоза — 1,5 стакана
— вода питьевая — 0,5 стакана

Приготовление мятного ликера

Оборвите листочки с мяты и залейте их водкой в какой-нибудь удобной посуде с плотной крышкой.
Уберите на неделю.
Через неделю возьмите воронку, положите к нее чистую ткань и стерильную вату — это фильтр. Процедите через него водку.
Сделайте сироп — 3:1
На 1,5 стакана фруктозы возьмите 0,5 стакана чистой воды и подогрейте до полного растворения фруктозы.
Остудите и соедините с мятной настойкой. Разлейте по бутылкам и охладите.
Крепость получится около 23%.

Вуаля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *