«Ешь, молись, люби» и классический рецепт пиццы «Маргарита»! (+рецепт)

on

«Я влюблена! У меня отношения с моей пиццой»,

— говорила героиня Джулии Робертс в фильме «Ешь, молись, люби».

классический рецепт пиццы "Маргарита"

Мы уже писали об истории появления пиццы Маргарита. Пришла пора ее приготовить!

Классический рецепт пиццы «Маргарита» совсем не сложный и для него не потребуется много ингредиентов. Однако в приготовлении пиццы существуют свои правила и традиции. Например, специальная мука. В настоящем итальянском рецепте используется мука грубого помола сорта «0».  Для этой муки перерабатывается только наружный слой пшеничного зерна, получается мука более темного цвета и грубой текстуры.

Еще итальянские пиццайло считают, что настоящая пицца может получиться только в настоящей печи, где горит настоящий огонь и где пицца печется исключительно на каменной поверхности.

Кстати, героиня Джулии Робертс влюбилась в Магириту в пиццерии «L’Antica Pizzeria Da Michele», которая находится в Неаполе на улице Cesare Sersale 1, 80139.

классический рецепт пиццы "Маргарита"

Итак, классический рецепт пиццы «Маргарита»!

для теста:

  • 0,5 ст. (100 мл) теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 0,5 ст.л. сахара без горки;
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5-2 ст. (150-200 г) муки грубого помола.

для начинки:

  • 400 г сыра «моцарелла»;
  • 150 г помидоров черри;
  • 250 г томатного соуса.

для томатного соуса:

  • 500 г помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. соли без горки (если помидоры не соленые);
  • щепотка сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока.

классический рецепт пиццы "Маргарита"

Приготовление

Приготовление пиццы начнем с теста, а, вернее, с опары. Вообще, в итальянских пиццериях и пекарнях используют закваску. Да еще какую закваску! Некоторым итальянским закваскам по несколько сотен лет. Они передаются от отца к сыну и даже имеют имена. Так что, если у вас тоже есть закваска, то правильней готовить тесто на ней. Но если таковой нет, то возьмем испытанные быстродействующие дрожжи. Их мы смешаем с сахаром и теплой водой и оставим минут на 30, чтобы подошли.

В готовую опару постепенно начинаем всыпать муку для пиццы и все время вымешиваем. Затем добавляем оливковое масло и соль и вымешиваем еще минут 10, не меньше. Похлопываем его, тянем, вдавливаем до тех пор, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды, рук и поверхности стола. Скатываем тесто в шар. Накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

Теперь готовим соус для пиццы. Его можно приготовить из свежих мясистых помидоров (это лучше делать летом, зимой вы такие помидоры, скорее всего, не найдете), а можно взять банку помидоров в собственном соку.

Возьмите сотейники поставьте на огонь. Пока он нагревается, порежьте мелко чеснок. В сотейник налейте оливкового масла, обжарьте на нем чуть-чуть чеснок, затем добавьте резанные (или пюрированные блендером) томаты, специи, соль и уварите чуть-чуть этот соус на огне. Отставьте соус, чтобы он остыл.

Когда тесто через 1,5-2 часа подойдет, начните раскатывать тесто для пиццы (профессионалы растягивают тесто руками). Затем перенесите сформированное для пиццы тесто на противень.  Оставьте тесто на -10 минут. За это время подготовьте оставшиеся ингредиенты: нарежьте помидоры черри и сыр, вымойте и высушите листья базилика. Поставьте духовку разогреваться до 240-250 градусов.

Дальше — все просто: намазываем поверхность теста соусом, выкладываем листья базилика, затем пластинки моцареллы для пиццы (чем больше, тем лучше) и в конце — порезанные помидорки черри.
Ставим пиццу в духовку и выпекаем примерно 15-20 минут.

Вот и весь классический рецепт пиццы «Маргарита».

 

 

 

2 Comments Добавьте свой

  1. Vika:

    Я тоже приготовила получилось очень вкусно…

    1. katerina:

      Мы очень рады!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *