Похлебка «похмелье» — древнерусский рецепт!

Вы слишком активно провели праздники и теперь срочно нужно привести себя в форму? Можно, конечно, выпить какую-нибудь таблетку. Но наши предки придумали отличное средство: похлебка «похмелье» — древнерусский рецепт:

«Исчисляя мясные кушанья, нельзя не упомянуть об одном оригинальном кушанье, которое называлось похмелье; это изрезанные ломтики холодной баранины, смешанной с мелко искрошенными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем; его употребляли на похмелье».

Н. И. Костомаров «Домашняя жизнь и нравы великорусского народа в XVI и XVII столетиях» (очерк)
Лечимся?!….Ой, то есть ГОТОВИМ!

похлебка «похмелье» — древнерусский рецепт

Кусок сваренной и остывшей мякоти баранины нарезать ломтиками и выложить в тарелки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а соленые огурцы – соломкой и добавить к мясу. Посыпать черным молотым перцем.
Отдельно смешать пол литра огуречного рассола с половиной столовой ложки яблочного уксуса и разлить по тарелкам. Вот, собственно и все.
На здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *